LGPD: Proteção, Conformidade e Contratos Eficientes

Proteção e Conformidade Empresarial Garantidas com Contratos Eficientes na LGPD

Para concretizar seu primeiro contrato de adequação à LGPD, é essencial seguir etapas cruciais. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que entrou em vigor em setembro de 2020, tem como propósito resguardar os dados pessoais dos cidadãos brasileiros. Empresas que manejam informações pessoais devem se adaptar à legislação a fim de evitar penalidades e multas. Neste artigo, forneceremos algumas orientações valiosas para auxiliá-lo na celebração de seu primeiro contrato de conformidade com a LGPD.

 

Identificando empresas para adequação e ampliação dos serviços de consultoria

O primeiro passo para fechar um contrato de adequação à LGPD é identificar as empresas que precisam se adequar à nova legislação. A lei se aplica a todas as empresas que coletam, armazenam, processam ou compartilham dados pessoais de cidadãos brasileiros. Isso inclui empresas de todos os tamanhos e setores, desde pequenas startups até grandes corporações.

Como identificar as empresas que precisam se adequar à LGPD?

  • Faça uma pesquisa na internet. Procure por empresas que coletam dados pessoais de clientes, como nome, endereço, telefone, e-mail, entre outros. Verifique se essas empresas têm uma política de privacidade em seu site e se estão em conformidade com a LGPD.
  • Tenha um bom Networking. Participe de eventos e conferências do setor e converse com outros profissionais. Faça contatos e ofereça seus serviços de consultoria. Explique como a LGPD pode afetar o negócio da empresa e como você pode ajudá-los a se adequar à nova legislação.

Depois de identificar as empresas que precisam se adequar à LGPD, é hora de oferecer seus serviços de consultoria. Explique como você pode ajudá-los a se adequar à nova legislação e quais são os benefícios de estar em conformidade com a LGPD. Mostre exemplos de outras empresas que já se adequaram à lei e como isso melhorou a segurança dos dados e a reputação da empresa.

Ao oferecer seus serviços de consultoria, é importante ser claro e transparente sobre os custos envolvidos e quanto tempo levará para concluir o projeto. Certifique-se de que a empresa entenda o valor do seu trabalho e esteja disposta a investir em sua consultoria. Mostre-se disponível para responder a quaisquer dúvidas ou preocupações que possam surgir durante o processo de adequação à LGPD. Mantenha a empresa informada sobre o progresso do projeto e envolva-a em todas as etapas do processo.

 

Análise: Detectamos falhas na LGPD.

Para as empresas que ainda não se adequaram à LGPD, oferecer um diagnóstico gratuito pode ser uma excelente estratégia para fechar o primeiro contrato de adequação. Isso porque, ao mostrar aos clientes em potencial as lacunas em sua conformidade você pode demonstrar o valor do seu serviço e a importância de se adequar à nova legislação.

O diagnóstico gratuito

  • Consiste em uma análise da situação atual da empresa em relação à LGPD. Nessa análise, são identificadas as lacunas e as oportunidades de melhoria em relação à proteção de dados pessoais. Com base nesse diagnóstico, é possível elaborar um plano de ação para a adequação à LGPD.

Ao oferecer um diagnóstico gratuito, é importante que você tenha em mente que esse é apenas o primeiro passo para fechar o contrato de adequação ao regulamento. É preciso que você demonstre ao cliente em potencial que a sua empresa tem expertise na área e que pode ajudá-lo a se adequar à nova legislação. Para isso, é importante que você tenha um bom conhecimento do código e das normas de proteção de dados pessoais. Além disso, é fundamental que você tenha experiência em projetos de adequação e que possa apresentar cases de sucesso para o cliente em potencial.

Seja transparente e honesto com o cliente em potencial. É preciso que você deixe claro que o diagnóstico gratuito não é uma garantia de que a empresa está em conformidade com a norma, mas sim uma análise preliminar da situação atual da empresa, explique ao cliente em potencial que a adequação à LGPD é um processo contínuo e que exige um comprometimento da empresa em relação à proteção de dados pessoais. É preciso que  que não é um projeto pontual, mas sim uma mudança cultural na empresa.

Em resumo, oferecer um diagnóstico gratuito pode ser uma excelente estratégia para fechar o primeiro contrato de adequação à LGPD. No entanto, é preciso que você tenha expertise na área, experiência em projetos de adequação à LGPD e que seja transparente e honesto com o cliente em potencial. Além disso, é fundamental que você tenha uma abordagem consultiva e apresente soluções personalizadas para a adequação à LGPD. Com essas estratégias, você pode se destacar no mercado e fechar o seu primeiro contrato de adequação à LGPD com sucesso.

 

5 Etapas

Para criar um plano de conformidade com a LGPD

Para fechar o seu primeiro contrato de adequação à LGPD, é preciso ter um plano de ação personalizado para cada cliente, com base em suas necessidades específicas de adequação à norma.

  • 1º Passo:  Entender as necessidades do cliente. Cada empresa tem suas particularidades e, por isso, é importante fazer uma análise detalhada da situação atual da empresa em relação à LGPD. Isso inclui identificar quais dados pessoais são coletados, como são armazenados e compartilhados, além de avaliar os riscos envolvidos em cada processo. Com base nessa análise, é possível criar um plano de ação personalizado para cada cliente. Deve incluir as etapas necessárias para a adequação à LGPD, como a revisão de políticas de privacidade, a implementação de medidas de segurança da informação e a capacitação dos funcionários.
  • 2º Passo: Definir um cronograma para a execução das etapas do plano de ação. Esse cronograma deve levar em consideração as particularidades de cada empresa, como o tamanho da equipe e a complexidade dos processos envolvidos.
  • 3º Passo: Definir os recursos necessários para a execução do plano de ação. Isso inclui recursos financeiros, como investimentos em tecnologia e contratação de profissionais especializados, além de recursos humanos, como a designação de responsáveis pela implementação das medidas de adequação ao regulamento.
  • 4º Passo: Apresentar o plano de ação de forma clara e objetiva para o cliente. Isso inclui explicar as etapas envolvidas, os recursos necessários e o cronograma de execução, destacar os benefícios da adequação à LGPD para a empresa. Isso inclui a redução de riscos de vazamento de dados, a melhoria da reputação da empresa e o aumento da confiança dos clientes.
  • 5º Passo: Manter um relacionamento próximo com o cliente durante todo o processo de adequação. Isso inclui fornecer relatórios periódicos sobre o andamento do projeto, esclarecer dúvidas e oferecer suporte técnico sempre que necessário.

Em resumo, para fechar o seu primeiro contrato de adequação à LGPD, é preciso criar um plano de ação personalizado para cada cliente, com base em suas necessidades específicas de adequação à LGPD. Esse plano deve incluir as etapas necessárias para a adequação à LGPD, um cronograma de execução, os recursos necessários e os benefícios para a empresa. Além disso, é importante apresentar o plano de forma clara e objetiva para o cliente e manter um relacionamento próximo durante todo o processo de adequação à LGPD. Com essas dicas, você estará pronto para fechar seu primeiro contrato de adequação à LGPD e ajudar as empresas a se adequarem à nova legislação.

Comece agora mesmo a melhorar sua atuação como Consultor de LGPD! Aprenda as 5 etapas para uma adequação eficaz e veja como isso pode impulsionar sua carreira.

Clique aqui para assistir ao vídeo e começar a aprimorar sua consultoria com a Mentoria da Legale Ensina!

 

Capacitação contínua: garantindo a conformidade.

Cada empresa possui necessidades e desafios únicos relacionados à LGPD. Faça uma análise detalhada para entender as especificidades do seu cliente e desenvolva um plano de treinamento e suporte personalizado.

Forneça treinamento inicial abrangente, cobrindo todos os aspectos da LGPD, e ofereça suporte contínuo, incluindo sessões periódicas e atualizações regulares. Disponibilize ferramentas e recursos, como modelos de políticas e planilhas de avaliação de risco.

Esteja sempre disponível para esclarecer dúvidas ou preocupações, orientando sobre como lidar com violações de dados ou solicitações de titulares. Seguindo essas etapas, você estará apto a fechar seu primeiro contrato de adequação à LGPD e auxiliar seus clientes na conformidade.

 

Estudos de caso e depoimentos: sucesso na adequação.

A LGPD entrou em vigor em 2020, e empresas buscam adequação. Se você é consultor nessa área, demonstre sua experiência e credibilidade com estudos de caso e depoimentos de clientes satisfeitos.

Estudos de caso detalham projetos realizados, desafios enfrentados, soluções propostas e resultados alcançados. Depoimentos, por outro lado, destacam a satisfação dos clientes com seu trabalho. Ao utilizar essas ferramentas, evidencie sua expertise em ajudar empresas a cumprir as exigências da LGPD e proteger dados pessoais. Entenda profundamente a legislação e mantenha uma comunicação clara com seus clientes para garantir conformidade.

Por exemplo, imagine que você tenha ajudado uma empresa de saúde a se adequar à LGPD. Você pode pedir ao seu cliente que escreva um depoimento sobre sua experiência trabalhando com você. O depoimento pode incluir informações sobre como você ajudou a empresa a entender as exigências da LGPD e a implementar medidas de segurança para proteger os dados dos pacientes. O depoimento também pode destacar os resultados alcançados, como a redução do risco de violação de dados e o aumento da confiança dos pacientes na empresa.

 

O Caminho para a Conformidade: Estratégias Eficientes para Adequação à LGPD

Ao seguir as 5 etapas para uma adequação eficaz à LGPD, o consultor pode ter certeza de que está oferecendo a melhor orientação possível ao seu cliente. Estas etapas incluem a compreensão das necessidades do cliente, a definição de um cronograma, a alocação de recursos, a apresentação clara do plano de ação e a manutenção de um relacionamento próximo com o cliente. Implementando estas medidas, o consultor pode estar seguro de que está fornecendo a melhor consultoria possível e assegurando a conformidade da empresa com a LGPD.

Comece agora mesmo a melhorar sua atuação como Consultor de LGPD! Aprenda as 5 etapas para uma adequação eficaz e veja como isso pode impulsionar sua carreira.

Clique aqui para assistir ao vídeo e começar a aprimorar sua consultoria com a Mentoria da Legale Ensina!

Cadastre-se Newsletter

Quer receber notícias e novidades do Blog da Legale? Faça seu cadastro abaixo e fique por dentro das novidades.

🛡️ Seu cadastro são criptografados e protegidos
⚠️ Ao registar-se confirma que aceita os Termos e Condições e Política de Privacidade